Нико, ООО, оптово-розничная компания: Новости

Купить масляный фильтр в Туле

Масляным фильтром называется устройство, основным предназначением которого является удаление загрязнений из моторных, трансмиссионных, смазочных масел, гидравлических и других видов масел.

Первое упоминание о масляных фильтрах датируется 1923 годом, когда Э.Свитленд и Дж.Гинхалд предложили аппарат, частично фильтрующий масло, большая часть которого по-прежнему попадала в масляную магистраль. Понятно, что такие устройства особого смысла, равно как и успеха, не имели.

Улучшенные масляные фильтры (практически в том же виде, в котором они существуют сегодня) появились примерно полвека назад. И почти сразу были оценены всеми автолюбителями и мастерами по ремонту транспорта. Правда и здесь были свои нюансы. Изначально на автомобили устанавливались два фильтра грубой (полнопоточный) и тонкой (неполнопоточный) очистки. Фильтр грубой очистки состоял из нескольких чередующихся стальных пластин и звёздочек, крепившихся на стержне. Зазоры между фильтрующими пластинами были заполнены ...

Топливный фильтр в автомобиле - как часто нужно менять?

Что такое топливный фильтр? Какие важные функции выполняет устройство, как часто нужно производить его замену и главное – где купить товар высокого качества? Обо всем этом и многом другом поговорим в нашей сегодняшней статье.

Топливный фильтр – один из главных элементов в топливной магистрали. Главная задача устройства, стандартно состоящего из картриджей с фильтрующей бумагой, – удержание грязи и ржавчины, возможно попадающие из топлива.

Топливные фильтры особенно нужны для современного автотранспорта, «чувствительного» к качеству моторного топлива. Не отфильтрованное топливо может иметь некоторые виды загрязнений, к примеру, кусочки краски и грязи, способной попасть в топливный бак при заправке, или ржавчину, вызванную влагой в стальных баках.

Если эти вещества не удалить до поступления в систему, они могут вызвать быстрый износ, выход из строя топливного насоса и форсунок. Топливные фильтры способствуют повышению мощности двигателя: чем меньше загрязняющих веществ находится...

Купить колодки тормозные передние в Туле

Каждый автолюбитель знает, насколько часто приходится менять ту или иную деталь автомобиля. Особенно, когда дело касается запчастей, работающих в постоянном, порой экстремальном режиме. Именно такими деталями считаются колодки тормозные передние и задние, выполняющие совместно с тормозными дисками максимально важную для водителя и его пассажиров функцию безопасности.

Колодки тормозные передние изнашиваются быстрее, нежели задние. И это закономерно. Ведь детали принимают на себя массу транспорта в совокупности со скоростью. А их основной задачей становится - быстрая и эффективная остановка данного "коктейля" из различных физических сил.

Срок службы, а соответственно и частота замены тормозные колодок передних зависит, главным образом, от следующих факторов:
- фирмы-производителя;
- стиля езды.

Как понять, что устройства требуют замены? Следует обратить внимание на следующие тревожные признаки:
- «свист» колодок при торможении;
- малая вибрация руля при уменьшении оборотов и...

Купить качественные воздушные фильтры в Туле выгодно!

Даже самые современные технологии и прогресс в автомобильной индустрии не могут дать гарантию вечной эксплуатации отдельных комплектующих транспорта. Особенно часто требуется в транспорте замена воздушных фильтров. Загрязненная или нефункционирующая деталь может стать первой причиной выхода из строя гильзо-поршневой группы и топливной системы двигателя. Данная ситуация возникает в результате попадания в камеру сгорания посторонних мелких частиц. Как следствие - образуется нагар или механические повреждения на поверхности поршня. А ведь это может вызвать дальнейшие осложнения.

Воздушные фильтры, а если точнее их своевременное приобретение и замена, позволят защитить двигатель от неблагоприятных внешних факторов. Кроме своего основного предназначения, воздушные фильтры выступают своеобразным "глушителем шума", распространяющегося по впускному тракту.

Именно поэтому так важно своевременно заменить сломанные или загрязненные комплектующие. Приобрести бумажные (сухие), жидкостные (м...

Фирменные масла ЛИКВИ МОЛИ (LIQUI MOLY) в Туле

Вы заботитесь о своем автомобиле? Желаете, чтобы машина нормально функционировала, служа Вам верой и правдой долгие годы? Тогда следует приобретать только высококачественные масла ЛИКВИ МОЛИ, снискавшие огромное признание и доверие среди тысяч автолюбителей и профессионалов.

Фирменные масла ЛИКВИ МОЛИ (LIQUI MOLY) представлены двумя основными линиями - Molygen NG и LeichtLauf МoS2.

Molygen NG - это новейшее поколение антифрикционных моторных масел на основе инновационной технологии "Molecular Friction Control". Данная линейка масел ЛИКВИ МОЛИ (LIQUI MOLY):
- увеличивает ресурс двигателя, выгодно экономит топливо;
- обеспечивает самый высокий уровень защиты двигателя, превышающий требования ILSAC GF-5.

LeichtLauf МoS2 - масла с присадкой на основе дисульфида молибдена - являются "визитной карточкой" компании LIQUI MOLY. Данная линейка продукции отлично зарекомендовала себя в течение десятилетий благодаря отличным качественным характеристикам:
- высокий уровень защиты двигате...

Универсальные масла LIQUI MOLY в Туле

Универсальные масла LIQUI MOLY представлены, в основном, линиями SYNTHOIL, LEICHTLAUF, OPTIMAL.

Остановимся подробнее на каждой из марок.

SYNTHOIL - моторное масло Premium уровня, 100% немецкая синтетика, высший уровень немецкого качества.
* Широчайшая флагманская линейка классической ПАО "синтетики" из Германии.
* Высочайшая стойкость к окислению.
* Лучшие масла для суровых климатических условий.
* Высочайшая устойчивость к высоким нагрузкам.

LEICHTLAUF - масло Low-Premium, на основе современных технологий (НС-синтез).
* Характеристики практически не уступают полностью синтетическим.
* За счет новых технологий синтеза доступнее, чем Synthoil.

OPTIMAL - лучшее соотношение цены и настоящего немецкого качества.
* Самая привлекательная по цене линейка масел LIQUI MOLY.
* Масла адаптированы для российского парка автомобилей и условий их эксплуатации: погодных условий, качества топлива, требований производителя, сложившегося уровня рыночных цен на масла.

Купить масл...

Качественные воздушные фильтры в Туле

Воздушные фильтры применяются в двигателях всех типов. Основным предназначением изделий служит очищение воздуха в двигателе от мельчайших частичек грязи, пыли, песка, которые содержатся в атмосфере. Воздушные фильтры также хорошо защищают двигатель от разнообразных ядовитых примесей и абразивных частиц. Так в двигателе создаются необходимые условия для комфортного и бесперебойного функционирования.

Воздушные фильтры имеют следующее устройство: фильтрующий элемент (это может быть бумага, сетка) и служащий для защиты кожух. В двигателе грузовика кожух воздушного фильтра цилиндрической формы и находится вне корпуса двигателя.

Основные типы воздушных фильтров: кольцевой и панельный. Последний вариант более выгодный по стоимости и удобный в эксплуатации. Благодаря этим характеристикам воздушный панельный фильтр пользуется особым спросом у покупателей.

Если и Вы желаете приобрести воздушные фильтры, безупречные по качеству и доступные по стоимости, добро пожаловать в компанию "Ник...

Оптималь - линейка моторных масел ЛИКВИ МОЛИ (LIQUI MOLY)

Масла ЛИКВИ МОЛИ (LIQUI MOLY) линейки Optimal предназначены для высокоэффективной работы в подавляющем большинстве двигателей иностранных и отечественных автомобилей. Продукция данной линейки обладает оптимизированной формулой с целью получения максимальной эффективности при умеренной цене. Также масла Optimal специально адаптированы для российских условий. Являются лучшим выбором для отечественных автомобилей ВАЗ и ГАЗ!

Масла ЛИКВИ МОЛИ (LIQUI MOLY) Optimal Synth 5W-40, Optimal 10W-40, Optimal Diesel 10W-40 - наиболее популярные среди автовладельцев и мастеров автосервисов на сегодняшний день. Каждое средство отличается своими уникальными характеристиками.

Optimal Synth 5W-40 - НС-синтетическое моторное масло, предназначенное для современных бензиновых и дизельных автомобилей. Средство обеспечивает надежную смазку при любых условиях эксплуатации, обладает прекрасными антифрикционными свойствами.

Optimal 10W-40 - полусинтетическое моторное масло. Обеспечивает превосходную чи...

Нико - флагманский магазин LIQUI MOLY в Туле

LIQUI MOLY, производимый в Германии, - это современный, отлично сбалансированный комплекс смазочных материалов, автохимии и средств по уходу за автомобилем, имеющий в своем составе большое количество уникальных компонентов.

Основой ассортимента продукции, выпускаемой компанией LIQUI MOLY, являются моторные и трансмиссионные масла различных сортов и вязкостей, автохимия, автокосметика, а также присадки к маслам и топливу.

Здесь есть практически все горючесмазочные материалы, которые требуются для ремонта и технического обслуживания автомобиля.

Полный ассортимент LIQUI MOLY выходит за рамки автомобильной отрасли и включает в себя программы по обслуживанию грузовой и индустриальной техники, садовую мотоциклетную и лодочные программы.

Высокий уровень качества отслеживает собственная лаборатория компании, которая также предоставляет большие возможности для разработки и испытания новых продуктов. Все это является для наших клиентов гарантией того, что они приобретают продукт, кот...

Антифрикционные моторные масла LIQUI MOLY в Туле

Molygen New Generation - дальнейшее развитие легендарной линейки масел LIQUI MOLY с добавкой на основе соединения молибдена.

Новая гибридная технология MFC - Molecular Friction Control - это эволюционный шаг в улучшении защитных свойств масел. Антифрикционные свойства присадки вышли на принципиально новый уровень благодаря новому соединению на основе молибдена и вольфрама.

Как известно, именно соединения молибдена и вольфрама обладают великолепными антифрикционными свойствами. основанная на свойствах подобного соединения технология MFC выводит защитные свойства Molygen NG на высочайший уровень.

Также важнейшим свойством линейки масел LIQUI MOLY Molygen NG является то, что данные масла НС-синтетические - это позволяет достигать высочайших показателей защищенности двигателя, превосходя такие стандарты, как ILSAC-GF5.

НС-синтетические масла Molygen NG - это новейшие достижения немецких инженеров в области защиты Вашего двигателя.

Купить масла Molygen New Generation, а т...
Согласие на обработку персональных данных